일찍 잠들 수 있는 방법이 있을까요?

야간근무라 밤에 조금이라도 자는게 좋은데 휴일동안 수면패턴이 완전히 망가져서 새벽이 되도 잠이 안옵니다. 일찍 잠들 수 있는 좋은 방법이 있으면 공유해주시면 감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

저같은 경우는 마인드컨트롤을 해서 잠에 드는 편입니다.

내 몸이 바닷속으로 가라앉고 있다.

깊은 곳으로 가라앉고 있다고 생각하다보면

정말 몸과 정신이 땅속으로 꺼지는 듯한 느낌이 들더라구요.

이 상태가 잠에 들기 좋은 상태라서 금방 잠에 듭니다.

참고하셔서 한번 해보시기 바랍니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무시면 잠에 빨리듭니다.

    실제 연구결과도 있습니다.

    무거운 이불을 덮고 자면 빨리 잠드는데도 효과적이고, 숙면, 불안해소에 도움을 준다고 합니다.

      안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

      유튜브를 보시면 수면명상이라고 있는데 가이드명상이라 시키는대로 동작을 수행하시면 잠이 잘 오실겁니다.

      자기전에 반신욕이나 따뜻한 우유를 한잔 드시는 것도 도움될겁니다.