당찬바위새40
당찬바위새4023.03.15
중국의 영어명인 China는 어디서 유래되었나요?

한국의 영어명인 Korea는 고려에서 유래된것으로 앍 있습니다. 중국의 영어명인 China는 어디서 유래되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    "중국"이라는 단어의 영어 표기인 "China"는, 중국의 고대 역사와 관련이 있습니다. 중국어로 중국을 "Zhongguo(中國)"라고 표기하며, 이는 '중심(中心)이 되는 나라'를 의미합니다.

    영어에서 "China"는 중국어의 발음을 영어식으로 표기한 것이며, 그 발음이 유지되어 오늘날까지 사용되고 있습니다. 중국어와 영어의 발음이 다르기 때문에, 영어에서 중국을 표기할 때 "China"라는 이름을 사용하게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한안경곰244입니다.

    여러 학설이 있는데 최초 통일국가인 진에서 나왔다 얘기가 유력합니다. 말그대로 학설이죠.

    chin+a