역사학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.07

중국의 영어이름 china의 유래는??

안녕하세요

중국은 한자로 중국이라 쓰는데 영어로는 차이나 라고 하잖아요

우리나라가 코리아가 고려에서 온 것처럼 차이나 라는 영어이름도 유래가 있을텐데 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    중국을 처음 통일한 진과 관련되었다고 합니다.

    차이나나 지나는 일반적으로 중국을 처음으로 통일한 진(秦, Chin)에서 비롯된 것이라고 합니다.

    진이 중국을 통일하고 그 이름이 널리 알려졌기 때문에 진이 바로 중국을 칭하게 되었고, 여기에 a, 또는 e를 붙여 영어의 China, 또는 불어의 Chine가 되었다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    차이나나 지나는 일반적으로 중국을 처음으로 통일한 진(秦, Chin)에서 비롯된 것이라고 알고 있습니다. 진이 중국을 통일하고 그 이름이 널리 알려졌기 때문에 진이 바로 중국을 칭하게 되었고, 여기에 a, 또는 e를 붙여 영어의 China, 또는 불어의 Chine가 되었다는 것입니다.

    자세한 것은 구글링 하셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 유력한 설은 진나라의 친(chin)에서 유래했다는 설로 , 이것이 산스크리트어에서 중국 지역을 칭하는 이름인 치나 가 되었고 이 낱말을 포르투갈 상인들이 페르시아어를 거쳐 수입해 전 유럽에 보급했다는 설 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    중국이름 china

    진나라의 발음 chin에서 유래되었다는 설이 가장 유력하며,

    다른 한편으로 '비단이 나오는 나라' 라는 뜻의 세레스(Seres)에서 유래했다는

    설도 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이 학설에 관해서는 몇가지 설이 있는데 우선 진나라 진시황의 진나라에서 Chin 에서 발전 했다는 설이 있고 또 하나는 거란족이 예전에 명칭이 Kitai 라고 했는데 거기에서 나온 명칭이 Catay--> China 로 되었다는 설이 있습니다. 두 가지 다 신빙성이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    China의 이름은 고대 페르시아어에서 중국과 교류하면서 유래한 것으로 알려져 있습니다. 페르시아어에서 China는 "Cina"라고 발음되며, 이는 "동쪽의 땅"을 의미합니다. 이 이름은 중국이 서방에 처음 알려졌을 때 사용되었습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    정확한 것은 없는데, 유력한게 진나라에서 나왔다는 것입니다. 중국이 가장 잘나가던 시절 중 하나가 진나라인데 진이 Chin으로 다른나라에서 발음되었고, 이게 China가 되었다는 설입니다.

    감사합니다.