역사학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.10.23

China라는 이름 유래는 무엇인가요

안녕하세요

중국이라는 나라에.대해 궁금한게 생겼습니다

중국은 자기네들이 이세상 가운데라 해서 가운데 중자를 쓰는거로 아는데 영어이름 차이나의 유래는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    차이나는 일반적으로 중국을 처음 통일한 진에서 비롯된 것으로 진이 중국을 통일하고 그 이름이 널리 알려졌기 때문에 진이 바로 중국을 칭하게 되었고 여기에 a 또는 e를 붙여 영어의 china 또는 불어의 Chine가 되었습니다.