치과의료상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.22

잇몸이 약하고 조금씩 내려앉고 있는데 방법이 있을까요?

충치 치료 밎 스케일링을 받으면서 잇몸이 약하다는

말을 들었습니다. 잇몸이 망가지면 틀니도 못한다는데

지금부터라도 잇몸을 위해 할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치치료와 잇몸과는 전혀 서로 연관성이 없습니다. 스켈링 받으면 잇몸이 더 건강해지지 약해지지는 않습니다. 잇몸 건강을 위해서는 정기적으로 스켈링 받고 채소나 과일 자주 드시면 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    올바른 양치질이 가장 중요하며 치실, 워터픽도 쓰시는게 좋습니다. 또한 치과에서 주기적으로 스케일링 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸은 자연적으로 어느정도는 퇴축됩니다. 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    평상시 잇몸 건강 관리법으로는 바스법으로 칫솔질하기, 생약 성분 포함된 잇몸 치약 사용하기, 자극적인 음식 먹지 않기, 치실과 치간칫솔 내지는 워터픽 사용하기, 비타민A,C가 포함된 음식 먹기 등이 있고 주기적으로 치과에서 관리를 받는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생기는 원인은 잇몸 주변에 이물질이 있기 때문입니다 양치질을 할 때 양치질을 꼼꼼히 하시고 치실이나 치간 칫솔을 이용해 주세요.

    또한 잇몸에 생기는 치석은 주기적으로 치과에서 제거를 해 줘야 합니다 치과를 주기적으로 검진을 받으면서 잇몸에 염증이 생기지 않도록 한다면 잇몸이 망가지는 것을 방지할 수 있습니다.