한결같은백로195
한결같은백로19523.11.20

삼국지 소설에 나온 이야기들은 역사적 사실과 많이 다르다는데 사실인가요???

중국 오래전 역사적인 이야기인 소설 삼국지는 실제 역사적인 사실과 많이 다르다고 하던데 사실인지 궁굼합니다.. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 소설 삼국지는 정사를 바탕으로 쓴 소설입니다. 나관중이라는 작가가 쓴 소설로 전체적인 흐름은 정사를 따라가면서도 일부 내용에 작가적 상상력이나, 사실과 부합하지 않는 내용도 일부 넣어 흥미를 더하게 만든 작품입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    삼국지는 정사와 연의로 나눕니다.

    우리가 많이알고있는 소설 연의입니다.

    정사로보면 흘러가는 내용만 비슷하지 세부적인 디테일은 다 허구성에 가깝습니다.