깨끗한키위298
깨끗한키위29823.03.27

아플 때 약을 많이 먹으면 면역력이 떨어지나요?

평소에 조금만 몸이 안좋아도 병원을 찾아 약을 남들 보다 많이 먹게 되는거 같은데 이러면 면역력이 떨어지거나 몸에 안좋은 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    아플땐 병원가서 약먹는게 좋습니다.

    내성기른다고 안가고 참지마시고 꼭 병원가셔서 약드세요.

    그거 먹는다고 면역력 떨어지고 내성안생기는것보다 아파서 몸상하는게 큽니다. 백날 아픈거참는것보다 접종한번이 훨씬 효과좋습니다