감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

생과일쥬스는 오롲이 과일만 갈아서 만드는건가요??

생과일쥬스는 오롲이 과일만 갈아서 넣어 만들어야 하는건가요....??

설탕 같은거는 넣지말아야 하는건가용....???

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    물론 생과일이 많이 들어가겠지만 그것만으로는 맛을 내기가 힘들어 과일청이나 시럽, 단맛을 내는 첨가제가 들어가는 경우가 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    레시피마다 다르겠지만, 보통 사과나 오렌지 등은 수분이 수박만큼 많지 않기 때문에 쥬스 질감을 내기 위해 물이나 코코넛워터 등을 함께 갈아서 만듭니다. 또한 과일의 당도와 입맛에 따라 꿀이나 설탕을 추가하면 됩니다.