매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

과일주는 아무 과일로 과일주를 만들어도 되나요???

과일주를 만들고 싶은데 아무 과일이나 내가 좋아하는 과일을 담아서 과일주를 만들어도 괜찮나요???

아님 특정 과일주만 만들어야 하나요???

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    당도가 높은 과일은 단맛이 강한 과일주를 만들 수 있습니다. 대표적인 과일로는 포도, 복숭아, 딸기, 사과 등이 있습니다. 산도가 높은 과일은 새콤한 과일주를 만들 수 있습니다. 대표적인 과일로는 레몬, 라임, 석류 등이 있습니다. 향미가 강한 과일은 향이 진한 과일주를 만들 수 있습니다. 대표적인 과일로는 자몽, 오렌지, 귤 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    대체적으로 과일주는 모든 과일로 가능은하지만 멋에 측면에서는 차이가 많이 나기때문애 사과, 포도를 많이 사용합니다