탈퇴한 사용자

과일주를 만들 때 아무 과일이나 다 될까요?

대표적인 과일주로는 포도나 사과 등과 같은 과일주들이 있는데

과일주를 담글 때 과일의 종류에 상관없이 술도 담글 수 있나요?

과일주들 종류가 엄청 많던데

과일주를 만들 수 있는 과일들의 조건이 따로 있는 건가요?

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24322.10.29

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    과육이 단단한 것이 과일주로 적합하고,

    저의 경우는 매실청 담을 때 6월 말 정도에 매실을 구입하여 2kg정도는 술을 담그고 매실청을 담그고

    10월에는 오미자술을 담그고

    겨울에 칡주를 담급니다.

    그외에 과일들은 수분이 많아서 오래두면 변질되어

    잘 안담게 되네요

  • 안녕하세요. richking입니다.

    모과주도 있고 여러가지 과일로도 담구기도 합니다 그런데 모든 과일로 담그는건 아니고 몇가지 과일이있죠