헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.06

주방. 후드에서 물이 조금씩 떨어지고 있어요

처음겪는 일이라 난감하네요 물이 한방울씩 조금씩 떨어지는데 이거 왜 이런거죠? 얼마전 청소도 했는데 이유를 모르겠네요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 궁금해요500원입니다.

    환풍기 결로현상입니다. 후드는 외부라 연결되있어서 실내의 따듯한 공기와
    바깥의 차가운 공기가배기덕트 거리가짧은 곳에서 만나면 발생됩니다. 아마 천장에있는 배관에 생긴 결로가 후드로 떨어질겁니다. 심하면 결로 방지작업을 해야할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.후드에서 물떨어지는거는 후드통로온도와 안쪽 온도차이가 생겨 결로발생되어 물이 생성되서 떨어지는거에요.

    그걸방지 할려면 겨울때는 후드를 계속키는방법입니다