영어단어 빨리 외우는 방법이 있을까요?

이번에 영어 토익을 시작할려 하는데 영어를 안한지 4년이 넘었습니다. 단기간에 점수를 올려야 하는데 학원 인강 둘중 무엇을 할지 고민입니다. 그리고 3개월안에 점수가 800+가능 할까요? (기초 없이 처음부터 시작) 마지막으로 단어 빨리 외우는 tip을 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

영어단어 암기는

읽는법 알아야 하고 , 어근과

어원을 공부해야 쉽게 됩니다.

읽는법을 공부하면 발음을

추측하게 되어서, 듣기가 쉽게 되고

말하기와 쓰기도 잘 됩니다

두번째로 어근과 어원을

공부하면 뜻을 예측하게 되어서

빨리 암기되고, 쉽게 암기 됩니다

또한 단어의 응용과 활용법을

알게 되어서 독해,작문,문법 공부도

쉽게 하게 됩니다.

    영어 토익을 기초부터 시작하신다면 3개월 안에 800+를 만드시는 것은 개인의 노력에 따라 다릅니다. 하지만 제 개인적인 경험에 의하면 일단 단어가 제일 중요합니다. 시중에서 파는 토익 단어책을 사서 한 달안에 모든 단어를 외운다는 마인드로 모든 단어들을 숙지하고 있어야 합니다. 만약 책 추천을 원하신다면 저는 해커스 보카 (노란색)을 추천 드립니다. 그리고 저는 개인적으로 학원을 추천 드리고 싶습니다. 아무리 집에서 인강을 집중 한다고 해서 집은 집이기 때문에 집중력이 약해질 수 밖에 없습니다. 흐지만 학원에서 공부를 흐개 되면 남들의.시선을 의식 해서라도 공부를 하게 됩니다. 단어 빨리 뇌우는 팁은 종이를 잘라서 한 쪽은 한국어 다른 쪽은 영어를 써서 계속해서 보시는 것을 추천드립니다.

      단기간에 점수를 올리셔야 한다면 학원이 더 나을 거같아요. 인강은 자신이 스스로 보고 이해도 해야하기때문에 시간이 살짝 걸릴 수 있고요..(사람마다 다르지만!!) 학원은 모르는 것도 바로바로 물어볼 수 있으니 더 좋을거같아요. 단어 빨리외우는 건 사람마다 외우는 속도가 다르기때문에 안맞을 수도 있어요. 외우려는 단어와 그에맞는 그림을 형상화하면서 외우면 됩니다.