치과건강상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.01.30

음식씹을때 치이 통증이 느껴지는데 괜찮나요?

제가 레진치료를 했던 치아가 음식을 먹을때 가끔씩

치아에서 시린통증이 느껴지고 마는데

치과에가서 검진을 받아봐야 하는정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식물을 씹으실때 통증이 잇다면 잇몸에 염증이 잇을수도 잇고 치아에 금이갓을 가능성도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 있다면 검사를 받으러 가보시는 것이 좋습니다. 치과치료는 미룰 수록 힘든 치료가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위가 넓거나 깊은 경우 레진이 굳어지는 과정중 수축되면서 1 ~ 2달 정도는 시린 증상이 나타날수 있습니다. 호전되지 않고 지속된다면 치과 방문해서 확인이 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.