의료 보험보험
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.18

피부과 비급여 진료시 실비보험 요청할 수 있나요?

제가 우체국 실비 보험을 들어 둔지 15년 넘어 간 것 같은데 제대로 실비보험금을 요청한 적이 단 한번도 없어요. 어제 여드름진료와 약처방을 받았는데 비급여 부분이라고 하는데 보험금을 요청할 수 있는 부분인지 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    ■ 한줄답변 : 여드름 치료의 경우 실비 보험 약관에 면책 사항으로 되어 있어 불가능합니다.

    여드름.. 아프기도 하고 심리적인 데미지를 주는 악질이지만.. 보험의 약관에서는 치료보다는 미용의 목적으로 규정하고

    있기 때문에 실비처리는 안타깝게도 불가하다고 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 아쉽게도 실손의료비 약관에서는 여드름, 주름 등의 미용시술, 치료는 보상하고 있지않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    일부 실비보험에 따라 피부과도 보장을 받을 수 있는 보험이 있으나, 기본적으로 피부과의 비급여 항목은 실비보험에서 제외되는 항목입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비에서 약관에 보상하지 않는 손해에 명시가 된것이 있는데 여드름이 이에 포함되어 있습니다.

    여드름 관련해서는 미용으로 보기 때문에 아마도 실비 청구가 불가능한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 미용 관련 치료비에 대해서는 보상하지 않습니다.

    약관에서 보상하지 않는 항목으로 되어 있습니다.

    일부 질병에 의한 치료 목적으로는 보상이 되는 경우가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    피부과 실손보험 같은 경우엔 치료 목적 치료는 보상이 되지만 미용목적은 보상이 되지 않습니다. 더 궁금한 점은 프로필 통해 연락주세요~^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    여드름치료는 질병이아닌 미용으로 분류되어

    실손 보험에서도 안타깝게도 보장되지않습니다

    실손의료비 약관의 보험금을 지급하지 않는 사유는 요

    주근깨, 다모, 무모, 백모증, 딸기코(주사비), 점(모반), 사마귀, 여드름, 노화현상으로 인한 탈모 등 피부질환등입니다