의료 보험보험
화려한양163
화려한양16324.01.26

실손보험 가입전에 진단받은 계산서도 가입후에 청구 할 수있나요?

아직 실비보험은 없구요

오늘 피부과 다녀와서 비급여 크림을 처방받아 구매해 왔는데

생각보다 가격이 꽤 나가네요

병원 결제 하면서 실비 되니까 영수증 챙겨서 실비 청구 하라고 하던데

제가 실비 없는데 실비 가입하고

진료비 계산서+영수증을 보험사에 청구 할 수있을까요?

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    보험가입후 받은 진단및 치료비(약제비)만 청구 가능합니다.

    실비보험 뿐만 아니라 모든 보험은 보험가입후, 첫회 보험료를 납입 후 부터 보험혜택을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    안됩니다...

    실손보험은 필수이니 이번기회에 꼭 가입해두세요.

    그럼 쾌차하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 가입전에 질병이나 사고는 보장 하지 않습니다.

    보험 청약후 보장개시일 이후 보험사고건을 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비가입이전에 처방받은 것은 당연히 가입후 실비청구

    불가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 가입 이전에 발생한 치료비는 보상받을 수 없으며 아프기전에 가입해야 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    불가의견드립니다

    보험은 가입이후에 발병또는사고를 보상하기에

    가입전면책입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    실손보험가입전 진료비에대하여 보험금지급이되지않습니다

    보험가입후 진료받으신 것에 약관에 따라 지급되는 항목이 잇습니다

    보험가입하기전 보험계약시 보험회사에 보험계약전알릴의무사항에 위배되지않으신다면 보험가입하기에 쉬우나 병원진료받은 사실이 존재한다면 보험계약이 어려우실수 잇습니다

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    보험청구는 보험계약일 이후에 발생한 병원비에 한해서만 청구가능 하십니다.그리고 비급여부분은 실손처리가 불가합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입전에 이미 발생한 질병이나 사고에는 보상이 안됩니다 그리고 지금 처방받고 병원 다녀온것도 고지의무에 해당 됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽지만 보험을 청구할 수 있는 건 보험가입 후

    가입기간에만 청구할 수 있습니다.

    또한 실손에 가입이 되어 있다 하더라도 피부과에서

    처방을 받은 건 '미용' 부분에 들어가서 보장에서

    제외가 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 보험은 보험기간내 발생한 사고를 보상하는 상품으로 가입전 사고는 보상제외 대상입니다.