냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.10.09

'한글날'이 최근 몇년 전에 다시 공휴일이 된 것이 맞죠?

예전에는 공휴일로 지정이 되었다가, 일반 평일로 몇년을 지속하다가,

최근 몇년 전데 다시 공휴일로 재지정이 된 것이 맞나요?

시기가 정확히 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    힌글날은 1949년부터 공휴일이었습니다.

    그러다가 1991년부터 2012년까지 공휴일에서 제외됩니다.

    2013년부터 공휴일로 재지정되었습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    91년도에 잠시 평일로 전환되었다가 2012년에 다시 공휴일로 지정되는 것으로 결정되어 이듬해 13년도부터 다시 공휴일이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공휴일이 많다는 이유로 공휴일이었던 한글날이 평일로 바뀌었고.. 그렇게 지내다가 다시 공휴일로 지정이 된 것입니다

    2013년 다시 공휴일이 되었고 지금도 공휴일입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 맞아요 해방 후 공휴일 지정 되었으나 노는날 많다고 1991 폐지했죠 그러다 다시 2013년 다시 공휴일이 되었되요

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새107입니다.

    2012년에 법률이 개정되었고 2013년도부터 공휴일로 지정이 되게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    1991-2012년에는 다시 일반 기념일이 되었으나

    2013년부터 다시 휴일로 지정되었습니다.