자동차생활
기오르기78
기오르기7823.03.13

엔진 부조현상에 대해서 알고싶어요

엔진에서 떨리고 소음이 나는 부조현상은 어떤 이유에서 발생하는지 알고 싶구요, 어떻게 해결할수 있는지 알고 싶습니다. 부조현상은 휘발유차,경유차중에 어느차종이 더 심한가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진 부조현상은 주로 연소실내 연소상태불량으로

    발생합니다. 평소와 다른 진동과 떨림이느껴진다면

    정비소를 방문하여 점화플러그 등을 교체하세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    구조적으로 엔진은 연료와 상관없이 수직운동이 회전운동으로 변경되면서 힘을 발생시키죠. 부조란 앞선 수직운동에서 힘이 부족하거나 제역할을 하지 못할때 발생합니다.

    예컨데 낮은 배기량으로 높은 힘을 요할때, 선행정이 끝나기전에 후행정이 시작될정도로 급격한조작, 플러그 작동불능 등 발현요소는 여러요소가 있으나 경우와 차종에 따라 일반적인 방법으로 확인히 어려운경우가 많습니다 가까운 정비소에서 정비를 통해 점검 받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단정한다슬기43입니다.

    평소보다 지나치게 떨림이 느껴진다면 의심해보아야합니다

    연료가 실린더안에서 회전시 문제가 생기면

    나타나고 일반인은 평소와 다른 떨림정도가 느껴진다면

    점검해보시는걸추천드립니다