자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.15

자동차엔진이 떨리는 부조현상의 원인은?

자동차 엔진이 시동만 걸어둬도 떨리는 부조현상이라는 증상을 보입니다.

부조현상을 치료할려면 원인을 알아야 할것같은데요. 부조현상의원인은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    부조현상의 원인은 다양합니다.

    캠 각센서의 노후화,

    점화플러그의 노후화, 연료저압,고압펌프의 노후화

    스로틀밸브의 오염 등

    여러가지 원인이 있습니다.

    차량이 오래된 노후차량이라면 점화플러그나, 디젤이라면 인젝터쪽을 점검해보시는게 어떨까 싶습니다.

    돈이 가장 안들어가는 방법으로는 쓰로틀밸브를 떼서 청소하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 부조의 원인은 단순히 엔진미미가 오래되어서 경화로 인한 현상이거나 엔진내 점화계열부품의 고장이 원인이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 척척박사 초이입니다.

    부조현상은 보통 엔진에서 비정상적인 진동, 소음, 성능 저하 등의 증상을 말합니다.

    원인은 여러 가지가 있습니다.

    1. 주행 중이거나 또는 정차 중에 발생할 수 있음

    2. 또한 일반적인 부조 원인으로는 각 종 시스템(연료,배기,냉각) 및 부품(실린더,피스톤) 문제 등 이 있습니다.

    자동차 부조가 나타나면 정밀진단을 받아 문제를 해결해야하기에 자동차 정비소나 전문가의 도움을 받아 원인 확인 후 적절한 수리를 진행하는 것이 좋습니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 터프한백로29입니다.

    엔진부조현상은 엔진에 연료를 공급하여 점화가 되어야되는데 그게 잘안되는 현상에서 발생할수도 있습니다. 점화플러그 문제가 가장 작은것이고 아니면 엔진실린더 내부에 깨짐현상등이 있습니다.

    또한가지는 전자센서문제일수도 있습니다. 자세한건 전문적인 자동차정비소에서 검사를 받으셔야 정확한 원인을 알수있습니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    엔진을 고정한 나사가 풀렸다거나 엔진이 깨졌다거나 암튼 초기 간단한 점검만으로도 고칠수 있는 것도그냥 놔두면 큰 문제가 될수 있습니다