민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.10.01

줄넘기 vs 빨리 걷기 중에 더욱 효과적인 것은?

최근에 급격하게 살이 좀 찌면서 다이어트를 해야겠다고 생각하고 있습니다. 빨리 걷기와 줄넘기 중에서 해보려고 하는데 어떤 운동이 단기간에 효과적일까요?

퇴근하고 1시간 이내 정도를 생각 중입니다. 주 3회.

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    줄넘기가 에너지을 더 소모하긴 하지만 줄넘기는

    발목과 무릎에 무리가 올수 있습니다.

    특히 근육이 없는 사람일수록 걷기 운동이 제일 좋고

    근력운동도 꼭 병행해 주셔야 합니다

    빨리걷기도 한시간 하면 칼로리 소비가 많이 됩니다

    오르막 위주로 하시면 칼로리를 더 소비하실수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    같은 시간을 할애한다면 당연히 줄넘기죠.

    줄넘기를 연달아 십 분하는 것과 빠른 걷기를 십 분 하는 것을 비교해 보신다면 그 강도를 짐작해 보실 수 있을 겁니다.

    복싱선수들이 체중조절을 위해 빨리걷기를 한다는 얘긴 못들어 봤어요.

    그들은 언제나 줄넘기로 땀을 내고 체중을 조절하죠.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    살빼려고 하시먄.압도적으로 줄넘기가 낫습니다. 하루에 30분만 해보세요 ㅎㅎ 살이쭉쭉 빠질껍니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.갑자기 줄넘기를 한시간 운동하면 관절에도 안좋으니 저는 속도 조절 할수있는 걷기 운동을 추천 합니다~~~

  • 안녕하세요. 친근한셰퍼드200입니다.

    살을 뺄 생각으로 하시는 거면 빨리 걷는것 보단 줄넘기가 더 효과적입니다. 줄넘기 짱!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    체중이 불어나신거면 뛰어서 관절에 무리주는 운동보다

    걷기를 추천드립니다...

    파워워킹 좋은 운동입니다...

    줄넘기 관절 무리옵니다.....^^