빠른비버73
빠른비버7321.03.26
다이어트효과?걷기와 줄넘기중에어떤게좋나요?

급격한 체중증가로 다이어트를하려고하는데..

아침에공복에 한시간동안 빨리걷기와 줄넘기10000개하기 중에서 어던게더빨리효과가나타날까요?요요없이 건강한다이어트하고싶어요~~

  • 효과는 당연히 줄넘기 10000개죠

    하지만

    체중이 나가시는 편이라면 무릎에 무리가 갈수 있으니

    공복에 걷기 추천 드립니다

    어느정도 기초체력을 늘린후에 줄넘기를 횟수보다는

    1분 줄넘기 1분휴시 5세트 시작으로 익숙해지면

    2분 줄넘기 1분휴식 이런식으로 시간을 늘려주시는게 좋습니다

    그리고 하루에 물 이리터 꼭 드세요 물이 지방을 태웁니다

  • 아침에 공복으로 한 시간 빨리걷기를 추천드려요. 줄넘기 만개는 빠른 다이어트 효과를 볼수는 있어도 무릎이 아플 수가 있어요. 그러니 저는 빠르게 30분 평속으로 30분 걷는 걸 추천드려요

  • 걷기보단 줄넘기가 동일 시간대비 좀 더 효과가 높은걸로 알고있어요 대신 줄넘기의 경우 무릎에 충격이 많이 가는 운동이므로 주의가 필요합니다

    최근 갑자기 체중이 늘어나셨다고 하시는데 그럼 더더욱 무리가 많이 갈것같아서 걷는걸 추천 드리고 싶네요 어느정도 체중이 줄어든다음 줄넘기를 해보세요

    추가로 체중을 줄이는데 소요된 시간과 동일한 시간만큼 체중을 유지하셔야 요요가 올가능성이 적다고 하니 참고하시길 바랍니다