잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.15

뛰기와 빠르게 걷기중 다이어트는 뭐가더 잘되나요?

다이어트시에 뛰기와 빠르게 걷기를 하는데요 뛰기와 빠르게걷기중 다이어트에 효과가 큰것은 무엇이고칼로리 차이는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 다이어트 시 뛰기와 빠르게 걷기 중 어느 것이 더 효과적인지, 그리고 칼로리 소모량 차이에 대해 궁금하시군요! 두 운동 모두 다이어트에 효과적이지만, 각각의 특징과 칼로리 소모량이 다릅니다.

    뛰기는 고강도 운동으로, 짧은 시간에 많은 칼로리를 소모합니다. 심장 박동수가 빨라지고, 대사율이 증가하여 체중 감량에 효과적입니다. 대략적으로 30분 동안 약 300칼로리 정도 소모할 수 있습니다 (체중과 속도에 따라 달라질 수 있음).

    빠르게 걷기는 중강도 운동으로, 뛰기보다는 적은 칼로리를 소모하지만, 관절에 무리가 덜 가고 지속하기 쉽습니다. 꾸준히 하면 체지방 감소에 도움이 됩니다. 칼로리 소모량: 대략적으로 30분 동안 약 150칼로리 정도 소모할 수 있습니다 (체중과 속도에 따라 달라질 수 있음).

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아무래도 런닝이 에너지 소비가 더 많이 일어나기 때문에 걷는것보다는 더 효과적이라고 볼수있습니다