잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.26

빨리걷기, 뛰기 중 어떤게 다이어트에 도움이되나요

다이어트를 할때 빨리 걷기와 뛰기가 있는데요 빨리걷기와 뛰기 중에 어떤게 다이어트에 도움이 되고 칼로리차이가 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    빨리걷기와 뛰기 모두 칼로리 소모에 도움이 되지만 체중 감량이 목표라면 뛰기가 유리합니다. 빨리 걷는것보다 천천히 뛰는것이 근육을 덜 지치게 하고 운동효율을 더 높입니다.

    달리기는 식욕억제 호르몬 분비를 촉진하고 걷기는 별다른 영향을 미치지 못합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    같은 시간동안 하는 운동이라면 당연히 달리기가 컬로리 소모량이 더 많기 때문에 달리기가 다이어트에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    다이어트가 목적이라면

    강도보다는 시간이 중요해요.

    인체는 달리기를 시작해서 30분 정도까지는 사용하기 쉬운 근육속 글리코겐을 에너지원으로 쓰지만, 그 이상되면 축적해 놓은 지방을 태워서 힘을 내거든요. 살이 빠진다는 얘기죠. 그러니까

    주 3회이상 꼭 30분 이상 달리는게 중요해요.

    30분이후 부터는 지방을 태워 에너지로 쓰기 때문에

    살이 빠지기 시작해요.40분 운동했다면 10분동안 살빼기 운동을 한거예요.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 뛰기가 당연히 좋죠 우리 몸은 심장박동수에 따라 체지방 감소가 늘어나는데요 140~160rpm이 가장 이상적이랍니다