초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.22

요즘 밥맛이 점점 없어요 나이가 들면 입맛도 없어지나요?

요즘엔 맛있는게 없네요 맛있다 하는 음식도 두번만 먹으러 가도 맛이 없는데 나이가 들면 누구나 압맛이 없어지나요 저만그런가요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사람의 세포는 나이가 들어가면서 퇴화하게 됩니다.

    혀속의 미각세포도 마찬가지구요.

    또 신진대사가 느려지니 음식물 섭취량도 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    적당한 운동을 해서 땀을 흘려주시고 많이 움직이셔서 에너지를 소비 해주면 입맛도 살고 밥맛도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.아무래도 나이가 들면은 점점 입맛이 없어지는것은 사실 입니다

    입맛뿐만아니라 여러가지로 흥미를 잃어버립니다