달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.31

나이가 들면 밥맛이 없어진다는게 무슨 뜻이죠?

주위에 나이 드신 어르신들이 하는 말 중에 나이가 들면, 밥맛이 없어 지고 입맛이 없다라 더라고요. 나이가 들면 원래가 다 그런가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 드시면 활동량이 없기때문에 소화도 잘 되고 해서 입맛이 없어지는것입니다~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 밥맛이 떨어진다고 하지만 사실은

    식욕이 떨어진다는 표현이 맞다라고 할수

    있습니다

    또한 드셔도 식사량이 줄어 그런말이 나온듯

    합니다