팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.08.31

나이가 들고 노인이 되면 식욕이 떨어지는 이유가 있나요?

나이가 들면 몸에 여러 가지 변화중 하나가 입맛이 없어져 먹는 양도 크게 줄어 들었다고들 하는데

노인이 되면 식욕이 떨어지는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    나이가 들면 아무래도 소화 기능도 현저히 떨어지다 보니

    그러다보면 먹는것에 대한 흥미도 점점 잃어가면서

    식욕이 떨어지는것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이가 들면 65~80세의 60%, 80세 이상의 80% 이상은 50세 미만과 비교해 수각기능이 10% 밖에 남지 않는다고 합니다 그렇기 때문에 음식 섭취에 대한 흥미가 떨어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인이 되면 식욕이 떨어지는 이유에는 몇가지가 있을 수 있습니다.

    신체적으로는 상대적으로 위장 기능이 떨어지고, 근육량이 줄어들어 활동량이 감소하게 되어 영향을 미칠 수 있습니다. 그리고 식욕을 촉진하는 호르몬의 분비가 감소하고, 식욕을 억제하는 호르몬의 분비가 증가하여 영향을 미칠 수 있습니다.

    노인이 식욕이 떨어지는 경우, 다양한 음식을 골고루 섭취하고, 적절한 식사량을 규칙적으로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    나이가 들면 모든 욕구 들이 젊었을때에 비해서 작아지게 됩니다. 식욕 뿐만아니라 성욕, 수면욕 도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 피파모바일전문입니다.나이가 들어서 식욕이 떨어지는 이유는 없고 그냥 님이 음식들,먹을것,마실것을 싫어하는건 아닐까요