초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.06

나이 들수록 식욕이 떨어 지는데 원인이 무엇일까요?

사람마다 개인차가 있겠지만 나이가 드니까 식욕이 떨어져요. 그래서 대충 먹게 되고 크게 맛있는것도 없고 그러네요.나이들수록 식욕이 떨어지는 원인이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    노화의 과정상 미각세포가 줄어들어 미각의 기능이 떨어지며 후각까지 감퇴돼 냄새 감지의 기능이 약해져 음식의 즐거움을 덜 느끼게 된다고 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    1. 대사 속도 감소: 나이가 들면 대사 속도가 감소하므로 식품 소화와 에너지 소비가 줄어들 수 있습니다.

    2. 신체 활동 감소: 나이가 들면 신체 활동 수준이 감소할 수 있으며, 이로 인해 더 적은 열량이 필요할 수 있습니다.

    3. 맛 감각 변화: 나이가 들면 맛 감각이 변화할 수 있으며, 식사를 즐겁게 하기 어려워질 수 있습니다.

    4. 의료 상태: 노화로 인해 다양한 건강 문제가 발생할 수 있으며, 이러한 문제로 인해 식욕이 감소할 수 있습니다.

    5. 약물 복용: 나이가 들면서 약물을 복용해야 하는 경우가 늘어날 수 있으며, 약물의 부작용으로 식욕이 감소할 수 있습니다.