매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.05

귤껍질은 일반 쓰레기인가요? 음식물 쓰레기인가요?

사과나 배 껍질은 음식물 쓰레기 인건 알았는데 귤껍질은 일반 쓰레기인줄 알고 이제까지 일반 쓰레기로 버렸는데 아니리고 하더라고요 음식물 쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    딱딱한 과일 껍질은 일반 쓰레기로 버려야 되지만 귤껍질처럼 부드러운 껍질은 음식물 쓰레기로 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    귤껍질은 부드러워서 가축이 먹을수 있어서 비료로 만들수 있기 때문에 음식물 쓰레기로 버려주시면 돼요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    귤껍질 같은 경우는 동물의 사료로 충분히 쓰일 수 있습니다.

    그러므로 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

    동물의 사료로 쓸 수 없는 것은 일반 쓰레기로 버리시면 되구요.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    음식물 쓰레기는 가공 후 퇴비, 바이오 연료, 가축의 사료 등으로 쓰입니다.

    그러므로 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 구분하는 가장 쉬운 방법은 ‘가축의 사료로 사용 가능 여부’를 생각해 보면 알 수 있습니다.

    귤껍질은 가축의 사료로 쓰이기 때문에 음식물 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 머슬짐최관장입니다.

    귤 껍질은 음식물 쓰레기 입니다.

    일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 구분하는 가장 쉬운 방법은 가축의 사료로 사용 가능 여부입니다.