비장한조롱이115
비장한조롱이11522.10.01

핸드폰을 떨어뜨렸는데 유심 인식이 안되면 뭐가 문제인가요?

핸드폰을 떨궜는데 작동은 됩니다(와이파이 사용중이고 다른 어플들이 사용이 됩니다)

다만 유심 인식이 안되어 전화연결이 안되고 충전도 안되네요... 무선충전기는 됩니다

메인보드 아래쪽만 망가진건지...핸드폰 겉으로는 멀쩡한데 이럴 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    유심 넣는 쪽이 망가진거 겠네요

    그 주위쪽요

    제가 님과 똑같은 증상으로 폰을 한번 바꾼적이 있습니다

    현재 그폰은 유튜브용으로 쓰고 있습니다

    유심만 고장나면 다른 건 다 되어도 유심이 안먹힙니다

    그때도 새 폰 사서 꽂으니 유심은 정상

    유심 트레이를 수리하시든 폰을 바꾸시든 둘중 하나입니다

    전 수리비용이 아까워서 그냥 새로 샀습니다