행복한북극곰
행복한북극곰23.12.23

핸드폰 무선충전이 안되는데 왜이럴까요

s23을 사용하고있는데 핸드폰 무선충전이 안되네요

케이스 빼고 해봤는데도 동작하지 않습니다

무선충전기가 고장난걸까요? 어떡해야하나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    저가형 무선충전기의 경우 고장이 잦습니다.

    대부분은 충전기의 고장일 수가 있으나 우선은 단말기의 접촉면을 이리저리 이동시켜 보세요.

    또 케이블이나 어댑터를 교체도 해보시구요.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    처음 작동해보시는 거라면 뭔가 작업 실수가 있을수 있습니다만 잘 작동했던거면 고장입니다 다만 케이블이 고장일수 있으니 확인해보세요