밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.07

수박화채 맛있게 만드는 노하우가있나요?

여름이라서 일한후에 시원한 수박화채 만들어서 먹고싶은데, 제가하면 시원하기는 하는데 맛이없어서

어떻게하면 시원하면서 맛도있는 수박화채를 만들수가있나요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    수박화채 는 한여름의 별미 입니다

    얼음 적당히넣고 우유 넣고

    그리고 달달한 설탕 조금만넣으시고 먹으면 맛있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    수박화채를 만들경우 우유와 연유를 조금 썩고 그 곳에 레몬즙을 짜서 넣고 난 뒤에 얼음을 넣고 드시면 새콤달콤 시원한 맛을 즐길수 있고 오랫동안 입에서 청량감이 남아 있어서 좋습니다.