영양제약·영양제
깨끗한나방195
깨끗한나방19521.10.16

여러 영양제를 (종합 비타민, 징코앤낫또, 아이헬스 루아잔틴,

칼슘, 비타민D,터마신MSM) 한꺼번에 먹는데 괜찮을까요?

비타민D는 낮에 칼슘은 밤에 먹는게 좋다고 하는데 생활하다보면 생각보다 참 어렵더라고요~~

전문가님들의 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    (종합 비타민, 징코앤낫또, 아이헬스 루아잔틴,칼슘, 비타민D,터마신MSM)

    다 같이 복용해도 상관없습니다.

    식후에 드시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보입니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘, 비타민D,터마신MSM) 을

    같이 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    아침식후에 드셔주시면 됩니다.

    칼슘으로 살짝 나른할수는 있습니다.

    칼슘제를 자기전에 꼭 안드셔도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘, 비타민D,터마신MSM은 서로 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민D는 아무때나 먹어도 됩니다. 칼슘은 신경을 풀어주어 숙면을 취하는데 도움을 줍니다. 그래서 저녁 식후 또는 자기전에 드시면 좋습니다.

    2. 말씀하신 영양제 한꺼번에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민, 징코앤낫또, 루테인, 칼슘, 비타민D, MSM은 다 같이 드셔도 상관없습니다. 시간을 나눠드시는 것이 어렵다면 아침식후에 한꺼번에 드셔도 됩니다. 식후에 드셔야 흡수가 잘됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 영양제 권장량 드신다면 모두 먹어도 상관 없습니다.

    칼슘은 공복에 드시는 것을 권유드리고, 나머지 영양제는 권장량 드신다면 식사 후에 한번에 먹어도 상관 없습니다.

    아침/저녁 상관 없으니 권장량만을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관은없습니다.

    영양제의 흡수율이나 부작용측면 등에서 고려를 했을 때 권장시각이 있을뿐이지 복약순응도 차원에서 생각하면 본인이 꾸준히 복용하기 쉬울 때에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 칼슘, 비타민D,터마신MSM) 한꺼번에 먹는데 괜찮을까요? 비타민D는 낮에 칼슘은 밤에 먹는게 좋다고 하는데 생활하다보면 생각보다 참 어렵더라고요~~

    - 한꺼번에 같이 드셔도 됩니다