탈퇴한 사용자

통돌이 세탁기도 한번씩 청소를 해줘야 되나요?

통돌이 세탁기가 세탁도 잘되고 편해서

다시 통돌이 세탁기로 구매를 했는데

사용을 하고 나서 한번씩 청소를 해주는 것이 좋나요?

예전에는 청소를 해준 적이 없는데

내부 청소는 필수인가요?

  • laon777
    laon77723.02.08

    안녕하세요. laon777입니다.

    통돌이 세탁기도 가끔 청소를 해줘야 냄새도 안 나고 깨끗,산뜻한 빨래를 할 수 있어요.

    기본적으로 먼지거름망 비우기는 수시로 자주 해주시는게 좋아요.옷에서 나오는 먼지가....세제와 섬유유연제 등의 찌꺼기와 뭉쳐 나중엔 아주 고약한 냄새가 나거든요.

    그리고 세제투입구~여기에 미끄덩거리는 물때와 유연제 등... 곰팡이가 곧잘 생겨요.. 통돌이는 이왕이면 세제 투입구 안 써도 될땐 안 쓰는게 굿~

    마지막으로 세탁조크리너를 넣고 온수로 세탁코스~

    깨끗하게 헹궈내고 말려주심 뽀송뽀송한 통돌이 세탁기^^

    .평소 세탁기 청소가 귀찮을땐 마지막 헹굼 시 섬유유연제 대신 화이트 식초를 조금 넣거나 흰색 빨래일땐 락스를 조금 섞어주면 빨래와 동시에 세탁기 청소도 같이 된답니다

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    통돌이 세탁기도 오래사용하면 통안에 있는 먼지 거름망이 꽉차거나해서 더러울 때가 있습니다.

    거름망청소나 청소용으로 나온 제품을 넣고 작동하면 깨끗하게 사용하실 수 있을겁니다