세탁수선생활
탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.02

통돌이 세탁기 청소 하는것 알려주세요

톹돌이 세탁기를 사용을 하고 잇는데

함번씩 세척을 해야한다고 하던데

세제를 넣고 하는것이 맞는지 그냥 돌려버리는것이 맙는지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁조를 세척하실려면 식초를 한컵정도 넣고

    통세척을 하시면 됩니다. 그래도 냄새가 나면

    주방세제로 직접 통을 세척한 후 통세척을 하세요.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 통돌이 세탁기는 세제를 넣고 사용하는 것이 바람직해요. 세제를 사용하지 않고 사용을 하면 각종 이물질이 쌓여지고 세탁기의 수명에도 영향을 미쳐요.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    세탁기 청소할때 세제를 넣고 하는게 좋습니다.

    난 청소시 다 쓴 치약을 가위로 올려 놓고 수건 한 두장과 같이 합니다

    치약의 불소성분으로 소독까지 됍니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    톱돌이 세탁기를 사용할 때는 세제를 넣고 세척하는 것이 맞습니다. 그냥 돌려버리면 세탁기 내부에 먼지나 오염물질이 쌓여 세탁효과가 떨어지고 세탁기 수명도 줄어들 수 있습니다. 따라서 규정된 양의 세제를 넣고 정기적으로 세척하는 것이 좋습니다.