자동차생활
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.02.20

자동차 바퀴의 위치 교환은 꼭 해줘야 할까요?

자동차를 신형으로 타고 있는데 사용설명서에는 자동차 바퀴를 어느 정도 주행후 앞뒤 교체해 주라고 설명되어 있는데 자동차 바퀴의 편마모가 없어도 위치교환을 해 주어야 할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.타이어교체후에 위치교환을 정기적으로 해주시면 타이어에 편마모를 방지하고 오래 탈수있습니다

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    굳이 위치교 환안하시고 앞바퀴가 마모가 심 하니깐 앞바퀴 마모도 확인하시고 앞바퀴를 먼저 새타이어로 교체 하시고 타시다가 뒷바퀴를 교체 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자동차의 경우 구동 방식 과 차량의 무게 배분에 따라 바퀴 4개가 모두 고르게 닳 지 않으며 4개의 바퀴가 고르게 닳게 해주기 위해 바퀴 를 앞뒤 바꿔서 장착을 해서 4개가 고르게 마모되게 하 기 위해 해주는 것이랍니다.

    가령 사람으로 비유를 하면 신발을 오래 신으면 보행

    습관에 따라 어떤 분은 바깥쪽이 많이 닳고 어떤 분은

    뒤쪽이 많이 닳고 또 어떤 분은 앞쪽이 많이 닳는 등 사 람마다 다르죠? 그러나 사람은 발이 두 개이지만 자동 차는 바퀴가 4개이고 차량의 구동 방식 및 무게 배분에 따라 조금 다르지만 주로 앞 바퀴가 더 빨리 많이 마모 가 되기 때문에 타이어 위치교환을 해주어 4개의 바퀴 _가 모두 고르게 닳게 만들기 위해 그렇게 하는 것이랍 니다. 바퀴를 바꿔 장착하여 4개가 고르게 닳게 만들 면 나중에 타이어 교체를 할 때 한 번에 4개 모두를 바꿀 수 있기 때문에 이렇게 해주는 것이랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    타이어 위치교환 장착된 타이어는 마모상태에 따라 정기적으로 위치를 바꾸어 주는 것이 좋습니다. 이것은 4개의 타이어를 일정하게 마모시킴으로써 수명을 더욱 연장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    만약 자동차 바퀴의 편마모가 없다면 사용설명서의 지시대로 자동차 바퀴의 위치를 교환해 주는 것이 좋습니다. 자동차 바퀴의 위치 교환은 주행거리가 길어질수록 자동차의 안정성과 연비를 개선하는 데 도움이 됩니다.