신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.14

카페인의 섭취 좋은점이 많은가요? 나쁜점이 많은가요?

개인적으로 하루에 커피 3잔을 마시고 있어요 그런데 어떤 분들은 카페인 섭취가 나쁘다고 하고 또 어떤 분들은 좋은 점이 더 많다고 하는 분들도 계시는데 어떤 것이 맞는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 좋은점보다는 나쁜점이 좀 더 많은 거 같지만 아침에 활기차게 생활하기위해서 필요악인듯해요

  • 카페인의 섭취는 좋은 점보단 나쁜 점이 더 많은 거 같아요 그 이유는 카페인의 각성 효과가 수면은 매우 방해하기 때문입니다 수면 부족은 안 좋아요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우선 카페인 섭취 호불호가 갈립니다..자신의 몸에 맞지 않으면 단점이 더 많을거고

    어 난 먹어도 이상이 없네 그러신분은 장점이 더 많겠죠...저도 아메리카노 하루에 3~4잔 마시는데 이상이 없고요

    카페인 특이한 반응도 없습니다..오히려 마실때마다 기분이 좋고 맛도 좋고요..스트레스도 풀리는데

    저의 경우는 장점이 더 많겠죠...생각에 이것저것 걱정하면서 스트레스 받는거보다 좋아하는거 먹고 스트레스 덜 받는게 좋더라고요

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    카페인이 들어 있어서 각성효과가 있고 이뇨와 소화작용을 돕는다는 장점과 풍미를 즐기면서 티타임 가질수 있는 장점은 있지만 위산분비를 촉진해서 위염을 만들수 있고 다량의 카페인은 중독을 유발하죠