약 복용약·영양제
니코나나나내
니코나나나내22.11.03

코로나 약 복용시 평소 먹던 영양제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

코로나 약 복용시 평소 먹던 영양제 같이 먹어도 되나요?

에이프로젠세파클러

슈다페드정

팍스정

암브로콜정

시네츄라시럽

처방받았습니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 드시던 영양제의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 문의주신 감기약과 영양제 사이에 상호작용은 크게 없습니다.

    다만 드시는 영양제를 알아야 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 비타민/오메가/미네랄은 크게 관련 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나약을 드시면서 드시던 영양제는 드셔도 됩니다.

    코로나에 확진되면 면역력이 떨어지므로 영양제를 잘 챙겨드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에이프로젠세파클러

    슈다페드정

    팍스정

    암브로콜정

    시네츄라시럽

    문의주신 코로나 치료를 위한 약들과 영양제들과는 서로 상호작용이 있지는 않기에 대부분 가능하나 철분제나 칼슘제의 경우에는 다소 흡수에 영향을 받기에 시간차가 1시간 이상 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하시고 평소에 복용하시던 영양제를 제한하실 필요는 없습니다.

    다만 슈다페드, 암브로콜은 교감신경을 흥분시키므로

    교감신경을 흥분시키는 영양제는 삼가하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    평상시 먹던 영양제가 어떤 것인지에 따라 다를 수 있으나 말씀해주신 성분과 직접적으로 영향이 큰 것들은 없어 보입니다. 따라서 같이 드시는데 전혀 문제가 되지 않습니다. 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 영양제를 드시냐에 따라서 달라집니다. 상호작용이 큰 약들은 아니어서 드셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코로나 바이러스 감염으로 병원에서 처방받은 약을 복용하면서 영양제도 챙겨드시면 좋습니다.

    다만 한꺼번에 모두 복용하기 보다는 1-2시간 정도 시간 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.