부동산경제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.14

아파트 경매 참여조건이 따로있나요?

아파트 경매가 있다는 이야기를 듣고 내용을 좀 찾아봤는데

참여할수있는 조건에 대해서는 안나오더라고요

아파트 경매에 참여할수있는 조건이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    네 채무자가 아니라면 누구나 입찰하실 수 있지만

    기본적인 권리분석은 하실 수 있어야 큰 손해를

    안 볼 수 있습니다.

    유투브에 무료설명이 많으니 관심이 있으시다면

    꼭 살펴보시고 입찰에 참여하세요^^

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매 입찰에는 조건이나 제한이 따로 없습니다. 임의경매의 경우 최저입찰금액의 10% 보증금을 현금으로 입찰일에 내시고 입찰하시면 됩니다. 또한 당일 낙찰여부 확인 가능하며, 미낙찰시 바로 보증금 반환이 이루어 집니다.