지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.10.28

15층 아파트에 음식물을 안버렸다고 생기는 초파리는?..

고층 아파트에 과일이나 음식물을 버리지 않았다고 며칠 뒤 보이는 초파리는 도대체 어디서 생긴걸까요?

과일껍데기나 이런 곳에 붙어있다는게 말이 안되는 게 껍질채로 먹고 씨앗에 살 조금 붙어있어도 초파리 생기잖아요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    과일의 꼭지에 알을 낳아놔서 아무것도 없던과일종지에도 장기간 방치시 대나 꼭지에서 부화해 초파리가 생긴다고도 알려져 있습니다