자동차생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.12

자동차 구입한지 9년에 6만Km주행한 차량 교체할것 알려주세요

자동차를 구입하고 9년정도 출퇴근용으로 운행했는데 6만km 주행한 차량입니다.

주기적으로 엔진오일만 교체했는데 이 시점에 무엇을 교체해야 안전하게 운행할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 6만킬로 주행을 하셨으면 미션오일을 교환하시고 점화플러그도 교체하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    9년에 6만키로라면 일단 소모품에서는

    타이어를 중점적으로 봐야됩니다

    마모가 심하면 앞타이어와 뒷타이어

    크로스 진행 부탁드리며

    일반적인 사항은 브레이크 패드 마모상태

    엔진오일 등 한번 점검해보세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    주행거리가 얼마되지않지만 타이어 체크하시고 타이어 교환하시면좋을것같습니다

    타이어는 고무라서 외부노출로인해서 경화가되면 타이어성능이 떨어집니다

    그리고 브레이크계열 점검하시면 좋을것같습니다

    브레이크패드와 브레이크오일 체크하시고 교환필요하면 교환하시면 되겠습니다