탈퇴한 사용자

황사가 발생되는 정확한 이유는뭔가요?

황사가 발생하면 그냥 다들 중국욕만하던데 정확한 원인은 그게아닐테고..어떻게해서 황사가 발생하게 되는건가요 ? 알려주세요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 계절풍이 불어오는데 중국에서 한국으로 방향이 되어있습니다. 이 바람이 고비사막을 지나오면서 먼지폭풍을일으키는겁니다

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.08

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    황사가 발생하는 이유로는 중국에서 사막에서 고기압이 형성되고 우리나라에서 저기압이 형성되게 되면 황사가 발생합니다

  • 안녕하세요. 새로운세상입니다. 봄에 건조해진 날씨로 인하여 황사는 북부지역에 있는 고비사막과 타클라마칸 사막에서 흙먼지가 높은 상공에서 편서풍을 타고 우리나라로 날아와서 황사가 생깁니다

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    황사는 봄에 집중적으로 발생합니다.

    유라시아대륙의 중심부가 바다와 멀리 떨어져 있고 건조합니다.

    얼었던 토양이 녹으면서 부서지기 쉬운 모래 먼지가 많이 생기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    황사는 180만 년 전부터 봄의 불청객으로 우리나라를 찾아왔는데, 최근 들어 더 심하게, 자주 발생하는 이유는 황사의 발원지인 사막이 점점 넓어지고 있기 때문이에요. 이에 중국, 몽골을 비롯한 우리나라와 주변 국가들이 사막에 나무를 심는 등 사막화를 막기 위해 노력하고 있어요. 한편, 지름이 10㎛보다 작은 먼지를 뜻하는 미세먼지는 대개 자동차의 배기가스와 공장 등에서 배출하는 매연 때문에 발생해요. 그래서 자연 현상인 황사와는 구분해야 한답니다.