한약약·영양제
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.02.22

혈압을 낮춰 주는 한약도 있는지 알고 싶네요

나이
성별
남성

혈압이 높거나 낮을 때 혈압 약은 보통 일반 병원 내과에서 처방을 받는데 한약 중에서도 혈압을 낮춰 줄 수 있는 한약이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 한의원에서는 혈압 조절에 도움되는 한약을 처방 받아보실 수 있습니다. 이외에도 침, 전기 자극, 이침, 부항 등의 종합적인 한의치료를 통해 혈압 조절을 할 수 있으므로 필요시 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 두충 조구등 갈근 감국 하고초 박하 고본 당귀 천궁 상기생 결명자 등의 약재는 혈압 조절에 활용할 수 있습니다. 환자 개인마다 혈압을 올리거나 내리는 원인을 찾아 그에 맞는 약 처방, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료를 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한의학에서도 혈압 치료를 합니다

    혈압과 관련된 간과 콩팥의 기운을 회복시키고 간의 압력을 줄여주는 약초를 사용합니다