한약약·영양제
큰산이되리라
큰산이되리라23.05.29

혈압을 낮추기 위한약이 양약말고 한약도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
고혈압

한약으로도 혈압을 낮출수 있는 방법이 혹시 있나요?

양약은 믿을수가 없습니다. 한약 전문가님들의 솔직한 답변 부탁드립니당ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    혈압의 상승 원인을 체질에 맞춰 한의사의 처방을 받아서 꾸준히 드시면 좋습니다. 비용이 부담되면 차로 드실 것을 체질에 맞게 전문가인 한의사의 진맥으로 찾으시면 됩니다. 희첨, 한련초, 방풍, 진피, 율무 여러가지 생약들이 있습니다. 치료제가 아닌 조절제인 양약을 시작하면 평생 그것에 의해 다른 병이 계속 번지게 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 고혈압은 각기 다른 원인들로 유발될 수 있습니다. 원인 질환이 있은 후 고혈압이 발생하는 것을 이차성 고혈압이라하고 특별한 원인이 없이 발생한 경우를 본태성 고혈압이라고 합니다. 한의원에서는 침, 뜸, 이침 시술과 한약복용을 병행하여 혈압관리를 합니다. 자율신경계를 조절하여 수축기, 이완기 혈압을 개선시키고 나아가 심혈관계 질환을 예방할 수 있습니다. 일상생활에서의 관리도 중요한데 유산소 운동을 꾸준히 하고 채소와 과일을 섭취하며 나트륨 섭취를 적절하게 해주시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 감사합니다.