상해 보험보험
되알진참새246
되알진참새24621.03.12

자동차보험 가입시 대물을 빼는게 좋을까요??

자동차가 아반떼 md라 차값도 그리 비싸지않고 사고시 비용도 크지않는데

자동차보험에 대물을 빼는게 좋을까요 계속 넣고 가입하는게 좋을까요??

보험비가 살짝 부담이 되서 질문 남겨 봅니다 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 대인, 대물은 기본담보로 하셔야 합니다.

    이는 타인의 손해에 대한 보상이며 요즘 고가 외제차량이 많아 대물은 되도록 높게 유지하시는것이 좋습니다.

    자신의 차량에 대한 수리인 자차의 경우 차량 가액이 많치 않다면 자차는 제외하고 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김종규 보험전문가입니다.

    대물을 빼신다? 움.. 사고 한방에 모든 걸 잃을 수 있습니다.

    음주운전 하시는 분들 대리비 2~3만원 아끼려다 정지 또는 취소에 벌금 내죠..

    운전하시다가 외제차와 살짝 접촉사고가 났다고 생각해보세요..

    대물 없으시면.. 수리비 본인이 자비로 지불해야 합니다.

    저의 경우 BMW 살짝 아주 살짝 부딪혔는데..

    지문인식 트렁크 고장.. 대물 수리비와 대차료만 3천가량 나왔다고 들었습니다.

    대물 필히 넣고 가입하시고.. 운전자보험 1만원대로 상해담보 포함해서 필히 가입하세요