상해 보험보험
세련된말벌51
세련된말벌5123.02.16

자동차보험 중 자차보험을 빼도 될까요?

자동차가 08년식입니다. 자동차보험 갱신해야 하는데 자차보험을 넣어도 개인부담금 20만원을 부담해야하는데 자차를 넣는것이 유리한지 빼는것이 더좋은 선택인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 차량연식은 자차보험 필요 없습니다. 차량가액이 얼마 되지않아,

    중대사고시 가액보다 수리비가 더 많이 잡혀서 차량가액 까지만 보상이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자차보험의 가입유무는 전손 혹은 그와 비슷한 크기의 사고발생했을 때 차량가액을 포기할 수 있느냐 없느냐 입니다.

    어차피 50~80만원 이하의 수리비는 보통 자기현금처리하는 것이 일반적이어서 의미는 없지요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    차량 가액이 높지 않으시다면 굳이 자차보험 가입은 안하셔도 괜찮을 것 같습니다. 운전에 주의하시고 신경써서 타시면 안전하지 않을까 싶어요~^^

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보유하신 차량이 년식이 비교적 최신이시면 자차 넣으시는걸 추천 드립니다. 년식이 오래 되었다면 보험료가 부담이 되시면 자차를 빼셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차보험을 고민하신다면 단독사고시 내가 온전히 차량 수리비를 현금처리 할 수 있나를 생각해 보시면 될 것 같습니다. 불가능 하면 가입을 가능하면 뺴는 것을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    차량 가액이 크지 않다면 자차 없이 가입을 하시는 분들도 많습니다.

    자차가 없을 경우 단독 사고 등 과실 사고에 대해 조심해야 할 것 입니다.