청소생활
영특한뜸부기70
영특한뜸부기7022.12.04

화장실에 분홍색 곰팡이? 물때? 가 자주 보이는데

지금은 입주 3년차.

입주초부터 화장실바닥이나 세면대 욕조에

분홍색 곰팡이? 물때같은것이 청소해도 자주 보이네요.

깨끗한 청소 방법이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이 있는 곳에 뿌리고 한시간정도 방치하고 솔로 문질러주시면 지워져요

    물청소로 마무리해주시고 환기시킵니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    락스를 활용해서 청소하실 때가 되었군요!

    먼저 따뜻한 물로 욕실 전체의 때를 불려준다는 생각으로 골고루 뿌려주시고, 락스를 화장실 전체에 골고루 뿌린 후 30분 뒤에 청소용 솔로 바닥을 문지르며 청소하시면 되겠습니다. 곰팡이 부분은 더욱 신경써서 문질러주시고

    청소가 얼추 끝나면 물로 헹궈내시면서 마무리 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실의 붉은 물때는 타일 표면의 코발트나 철 등이 세균과 곰팡이 등 미생물 작용으로 세제나 물로 용해된 것으로 청소 세제나 락스로 문질러 닦으시면 쉽게 제거됩니다. 또 세면대 붉은 물때는 치약을 묻혀 닦으면 효과적입니다.

    붉은색 물때를 예방하기 위해서는 가급적 환풍이 잘되도록 창문이나 화장실 문을 열어두어 늘 환기가 되도록 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    화장실 바닥의 분홍색 물때는 락스를 희석한 물을 바닥에 뿌리시고, 청소솔로 닦아주시면 깨끗하게 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    실내 환기, 물기 제거, 세정제(락스 등)를 이용한

    세척으로 분홍색 때를 제거할 수 있습니다.

    그래도 제거가 힘들때는 베이킹소다와 두번째로 유명한

    과탄산소다입니다.

    과탄산소다와 락스가 만나면 냄새는 좋지 않으니 화장실 후드를 켜

    주고 청소하세요. 그리고 30분 방치후 세척해 주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    화장실 세면대, 욕조, 타일, 실리콘 등에 보이는 분홍색 이물질은 곰팡이 입니다.

    제거하는 방법은 집에서 쓰지 않는 솜뭉치를 곰팡이 부분에 크기에 맞춰 붙여 놓고 락스를 뿌린 다음 충분히 말려 주시면 곰팡이가 솜뭉치에 흡수되어 아주 깨끗하게 제거 됩니다.

    그리고 물 때가 안생기게 하시려면 쓰다 남은 치약을 솔에 묻혀 세면대, 욕조 등을 솔질해 주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

    그리고 항상 화장실은 환기를 자주 시켜 주셔서 물기가 없도록 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    화장실 곰팡이제거에는

    락스를 이용해서 휴지를 적신후에

    곰팡이 부분에 붙히신후에

    시간이 지난후 떤다음 청소솔로

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 반갑습니다.

    물때 같은 곰팡이 입니다. 청소를 자주 해주세요. 일주일에 한 번 정도 문질러서 청소해주시면 안생기더라구요.