기계공학학문
검소한돼지249
검소한돼지24922.11.22

감기에 걸리면 코맹맹이 소리가 나는 이유는 무엇인가요?

코감기에 걸리면 콧소리를 포함한 소리가 나는데 감기에 걸렸을 때에 코맹맹이 소리가 나는 원리는 무엇인가요? 코가 막혀서 그러는지 아니면 다른 이유가 있는 것인지..

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다

    감기에.걸리먄 콧물로 인해 코가 막힙니다

    우리목소리는 목을 통해 입으로 나오지만 코도 열려있어야 소리가 제대로 울리며 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    콧물이 상겨서 코맹맹이 소리가 나는겁니다. 보통 진시서거담제나 비염약으로 처방하여 해결합니다.

  • 감기에 걸리면 코맹맹이 소리가 나는 이유는 코가 막혀서 그렇습니다.

    감기에 의해 콧물이 생성되어 코가 막히면 소리가 막히게 되어 코맹맹이 소리가 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    감기에걸리면 비강 내부에 콧물과 딱지, 그리고 코의 면역샘이 부어오르며 코를 막거나 좁게합니다.

    이러한 상태에서 말을 할 때 비음에 대해서는 크게 방해되기 때문에 평소와 다르게 콧소리가 심해집니다.

    감사합니다.