치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

치과에서 충치 치료 후 관리 하는 방법이 궁금해요

치과에서 충치 치료를 한 다음에 보통 관리를 어떻게 해야 하는 거죠? 딱딱한 음식이나 다른 음식들을 먹을 때 조심해야 하는 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    딱딱하고 질긴음식 , 끈적거리는 음식 조심해주시면 되고 충치가 다시 생기지 않도록 잘관리해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    딱딱하고 질긴음식은 치료한 치아 뿐만 아니라 자연치의 파절, 균열, 마모, 턱관절 장애를 일으킬수 있으니 주의해야하고..이차충치가 생기지 않도록 칫솔, 치실, 치간칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지해야 합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.