고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.20

신발 싸이즈가 회사별로 다른가요?

인터넷으로 신발을 샀는데 원래270을 싰는데 그래서 270을 주문했는데 작아도 너무 작은데 싸이즈가 원래 회사별로 이렇게 많이 차이가 날수도 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    회사마다 제품 모양이나 특성이 달라서 다 똑같지가 않습니다. 거기다 사람마다 발 모양도 천차만별이구요.

    특히 발볼이라고 하는 발너비도 제품이나 사람마다 편차가 커서

    신발은 직접 신어보거나 다른 사람들의 평가를 비교분석해서 선택하는수밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한파리171입니다. 네 회사마다 사이즈가 다름니다 구두운동화화부츠 등여려가지가 있기때문에 재질들도 다틀리기 때문에 신축성도 다틀리고해서 회사별 신발종류별로 틀리기게 나오는것같아요