따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.15

신발 사이즈를 정확히 선택할 수 있는 방법이 있을까요?

매장에서 사는경우는 신어보면 괜찮지만

온라인으로 신발을 사는경우 여간 곤욕스러운것이 아닙니다.

보통 265를 신지만, A브랜드는 265가 작은경우도 있고,

B브랜드는 270이 맞는경우도 있습니다.

또 같은 브랜드라 하더라도 신발 디자인에 따라 사이즈가 천차 만별입니다.

온라인에서 신발을 구매시 사이즈를 잘 맞게 선택할 수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 신발같은 경우는 직접 신어보고서 사는게 좋습니다. 아니면 기존에 신으셨던 브랜드별 사이즈를 참고해서 구매하시고, 리뷰를 꼭 보세요. 발볼이 좁은지 넓은지 사이즈가 크게 나오는지 작게 나오는지 판단하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 이 문제는 신발 제조 브랜드의 고유한 특성에 따라 조금씩 크기가 맞지 않을 수 있습니다.예를 들면 A사는 볼의 규격을 좁은 디자인 특성이 있고 B사는 발 등이 불편한 디자인 등이 있으니 발에 가장 편한 브랜드를 찿아 보시는게 좋을 듯 합니다.