똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.04

빅사이즈 운동화 오프라인에서 살 곳이 있을까요?

신발 사이즈가 290~300mm 입니다.

보통 쇼핑몰이나 신발매장에서는 보통 280mm까지만 있더라구요.

인터넷으로 주문하면 290mm 주문하면 너무 작을때가 있고 300mm 주문하면 너무 클때가 있고......

오프라인 매장에서 신어 보고 사고 싶은데 빅사이즈 운동화 판매하는 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    저도 290 정도 신어서 항상 빅사이즈 운동화를 찾는데, 오프라인에서는 거의 없어서 저는 해외에서 주로 구입하는 편입니다.

    같은 사이즈로 표기되더라도 해외 운동화가 좀 더 크게 나오는 편이기도 합니다.

    아무튼, 국내 업체들의 온라인 몰에서 큰 사이즈를 전시해두고 있는지를 먼저 살펴보시고 매장을 방문하시면 됩니다.

    예를 들어서 나이키의 온라인 숍에 300미리 제품이 있다고 하면 그걸 기준으로 해서 매장을 방문하는 것이죠.

    프리미엄 아울렛의 경우도 다양한 신발을 취급하는 매장은 비교적 큰 사이즈를 취급하는 편입니다.